В ледовом комплексе "Халык Арена" серебряный призёр чемпионата мира 2025 года в США провёл открытую тренировку: раздал автографы поклонникам и пообщался с журналистами.

"Настроение супер. Сегодня было много фанатов, много журналистов. Мы очень хорошо побеседовали. Надеюсь всем понравился такой формат открытой тренировки. Я очень сильно готовился к нему. И мне было очень приятно сделать это в Алматы. Основной этап подготовки к новому сезону будет проходить именно здесь", – отметил Шайдоров.  

Автограф-сессия Михаила Шайдорова в Алматы 

Прошлый сезон стал самым успешным в карьере алматинского фигуриста. В феврале на Азиатских играх в китайском Харбине Шайдоров стал бронзовым призёром, впервые выступив на главном турнире континента. Уже 9 дней спустя казахстанец с личным рекордом выиграл чемпионата четырёх континентов. А в марте на чемпионат мира в Бостоне, который завершил сезон 2024-2025, Шайдоров остановился в шаге от исторического золота, уступив только американцу Илье Малинину. Легендарный российский фигурист Евгений Плющенко назвал Шайдорова "сенсацией сезона".

Михаил Шайдоров в компании начинающих фигуристок 

Михаил и его команда во главе с олимпийским чемпионом 1994 года Алексеем Урмановым, намерены удивлять и в предстоящем сезоне. В олимпийских программах спортсмена будут отражены элементы национального стиля и рок-н-ролла, а прыжки будут ещё сложнее. О домашних заготовках Шайдорова рассказал его хореограф - известный российско-итальянский фигурист Иван Регини, сотрудничающий с ним уже более пяти лет. 

"У нас ведётся большая работа. Команда пополнилась ещё одним хореографом – это Иван Мещеряков, который занимается с Михаилом за пределами катка над линиями, над балетом. У нас появились новые трюки, разные фишки, слайды, вращения. Мы усложнили контент и добавили новые прыжки. Одним словом, Михаил любит удивлять", – сказал Иван Регини.  

Михаил Шайдоров вместе со своими наставниками Алексеем Урмановым и Иваном Регини

Предстоящий сезон для Михаила Шайдорова обещает быть насыщенным и напряжённым. В начале октября в Алматы он выступит на Мемориале Дениса Тена, а затем отправится на этап Гран-при в Китае. В середине ноября его ждут соревнования в США. В случае успешного выступления казахстанский фигурист получит путёвку на финал Гран-при, который пройдёт в Японии в начале декабря. После этого – чемпионат четырёх континентов, Олимпийские игры в феврале и чемпионат мира в марте.